9 знаменитостей, которые выглядят в очках безупречно

Выбираете идеальные очки? Такие мировые звезды, как Энн Хэтэуэй, Кейт Бланшетт, Зои Салдана и Дженнифер Энистон предпочитают очки в спортивном, непринужденном стиле. Черпайте вдохновение из образов знаменитостей, будьте в курсе модных тенденций и выбирайте очки, подходящие под ваш типаж.

Дженнифер Энистон предпочитает округлую форму

«Закругленная снизу оправа подходит для овального или прямоугольного лица с ярко выраженными скулами», – рассказывает модный стилист Emily  Mullé. Такие модели можно найти в последней коллекции Jason Wu’s Jodie.

Важно, чтобы очки гармонично сочетались с внешностью. Так, округлая форма визуально сделает резкие черты лица более мягкими и плавными. Не зря Энистон смело появляется на публике в корректирующих зрение очках. Ведь, согласитесь, ей они действительно идут!

Зои Солдана носит «кошачий глаз»

Со-основатель  компании Classic Specs Андрей Липовский утверждает: «Оправа в форме «кошачий глаз» подходит практически всем, независимо от формы лица. Как правильно выбрать очки? Примеряя оправу, убедитесь, что ваши глаза находятся в центре».

Джордана Брюстер выбрала прямоугольную оправу

«Такие очки прекрасно смотрятся на лице овальной формы с чистыми линиями», – делится секретами исполнительный директор Lookmatic.com Джо Коул. Действительно, Джордана в прямоугольных очках продолговатой формы выглядит мило и стильно.

Джейми Кинг в полупрозрачной оправе

Следуйте примеру Джейми, если у вас смуглая кожа. Светлая оправа с золотистыми или хромированными элементами добавит образу нежность и женственность. «Идеально, если контуры оправы будут повторять изгиб вашей бровей», – рекомендует Джилл Грегори, основатель Fetch Eyewear.

Кейт Бланшетт в ультрамодных очках

Кейт щеголяет в полукруглых очках, придающих ее образу завершенность и определенный шарм. Хотите приобрести такие же? Moscot предлагает похожие модели, где нижний край выполнен из тонкой металлической проволоки. Как советуют профессионалы, такие очки не должны «лежать» на щеках и выступать за линию бровей.

Эмми Россум в двухцветных очках

Эмми выбрала оправу, которая подходит практически под любой типаж внешности. Нил Блюменталь, соучредитель и со-генеральный директор Warby Parker, говорит: «Это универсальная оправа, которая смотрится на любой форме лица. Прямоугольные и округлые элементы визуально делают лицо более пропорциональным, скрывая мелкие недостатки внешности».

Кэти Перри в крупной оправе «кошачий глаз»

Эта модель замечательно импонирует девушкам, у которых лицо в форме сердца (узкий подбородок, широкие скулы и лоб), в виде овала (лоб и скулы симметричны) или квадрата (широкий лоб и подбородок). Мелани Деигл, соучредитель BonLook советует следующее: «Хотите быть гламурными?  Летом вовсе не обязательно покупать солнцезащитные очки. Поставьте тонированные линзы в оправу типа «кошачий глаз» и будьте в тренде!».

Энн Хэтэуэй остановила выбор на квадратной оправе

Со-основатель Mezzmer Eyewear Роджер Ли заявляет: «Квадратная форма подходит для лиц овального типа. Выбирая очки, экспериментируйте с расцветками, которые отразят ваше настроение». Чтобы оправа одновременно подходила под спортивный и классический стиль в одежде, Роджер рекомендует приобрести несколько вариантов в различной цветовой гамме.

Рианна

Эпатажная певица не перестает экспериментировать со своим образом. В этот раз, экстравагантные очки в массивной оправе черного цвета замечательно вливаются в общий облик, дополняя ряд ее необычных аксессуаров.